Oberfeldstrasse wird verbreitert und neu gestaltet

Ein Abschnitt der Oberfeldstrasse in der Gemeinde Root verläuft zwischen der Kreuzung Oberfeldstrasse/Schulhaus Oberfeld und dem nördlich gelegenen Einmünder in die Kantonsstrasse K 17. Sie dient als Erschliessungsstrasse für Industrie und Gewerbegebäude sowie für das Schulhaus Oberfeld und das sich in Bau befindende Werkhof- und Feuerwehrgebäude.

Die bestehende Strassenbreite ist heute sehr unregelmässig und für den Begegnungsfall von Last- und Personenwagen zu gering. Um das Kreuzen der verschiedenen Verkehrsteilnehmenden sicher zu gewährleisten, wird die Strasse im Abschnitt Luzernerstrasse K 17 bis zur Kreuzung Oberfeldstrasse/Schulhaus Oberfeld verbreitert. Gleichzeitig wird mit dem Strassenbauprojekt der Einmünderbereich ab der Kantonsstrasse neu gestaltet.

Um den Verkehrsfluss auf der Kantonsstrasse K 17 sicherzustellen, wird aus Richtung Honau ein Linksabbieger erstellt. Der Regierungsrat hat das Kantonsstrassenbauprojekt genehmigt und überträgt die Bauherrschaft der Gemeinde Root. Die Ausführung der Bauarbeiten ist für 2022 geplant.

Datum der Neuigkeit 22. Dez. 2021