Ja der Stimmberechtigten zum Kauf der Grundstücke an der Bahnhofstrasse

Die Stimmberechtigten haben dem Kauf der Grundstücke Nrn. 16, 17, 106 und 789, Grundbuch Root, zum Preis von CHF 3‘000‘000.00 mit grosser Mehrheit zugestimmt.

Abstimmungsergebnis:
VorlageJaNein
Kauf von vier Grundstücken an der Bahnhofstrasse634   226

Die Stimmbeteiligung beträgt 29.4 %.

Die Rooterinnen und Rooter folgen mit diesem klaren Entscheid (Ja-Stimmenanteil von 73.7 %) dem Antrag des Gemeinderates.

Der Gemeinderat wird das Kaufrecht für die vier Grundstücke noch vor dem Jahresende auslösen. Das laufende Zentrumsprojekt „Bahnhofstrasse Nord“ wird mit den involvierten Grundeigentümern weiterentwickelt. Ziel ist es, auf diesen vier und den benachbarten Grundstücken mitten im Dorf Root ein attraktives Dienstleistungszentrum mit einem Dorfplatz, Läden und Wohnungen zu ermöglichen.

Der Gemeinderat freut sich über das Abstimmungsergebnis und dankt den Stimmberechtigten für die Annahme der Vorlage.

Datum der Neuigkeit 10. Dez. 2017