Helfer/innen-Pools während Coronakrise

Für hilfsbedürftige Personen in dringenden Notsituationen, die selber keine Hilfe organisieren können, hat der Gemeinderat Root ein Unterstützungsangebot mit dem Helfer/innen-Pool eingerichtet. Dies im Sinne der Freiwilligenarbeit und der Solidarität in der Bevölkerung. Für weitere Informationen wird auf das Informationsblatt "Helfer-Pool-Informationsblatt Root" verwiesen.

Helfer und Helferinnen können sich mittels dem Formular Helfer-Pool Root bei der Gemeindeverwaltung Root verzeichnen lassen.

Hilfsbedürftige Personen in Notsituationen können sich bei der Gemeindeverwaltung Root telefonisch unter der Tel.-Nr. 041 455 56 00 von Mo - Fr, 08.00 - 12.00 Uhr und 14.00 - 17.00 Uhr melden.

Weiter ruft der Gemeinderat Root alle Personen, welche eine Ausbildung im Pflegebereich haben, auf, sich zu melden, damit ein weiterer Pool geführt werden kann. Dieser wird im Fall einer Personalknappheit in der Alterssiedlung Root eingesetzt. Falls Sie eine medizinische Ausbildung oder eine Ausbildung mit pflegerischem Hintergrund haben und sich im Pool für Pflegepersonal registriern lassen möchten, werden Sie gebeten, das Formular Helfer-Pool Root Pflegepersonal auszufüllen und per Mail oder Post an die Gemeindeverwaltung Root weiterzuleiten.

Weitere Solitaritätsangebote:

Während der Corona-Krisenzeit bietet die Metzgerei Isenegger eine kostenlose Heimlieferung von Produkte des täglichen Bedarfs für Senioren an. Es werden auch Produkte, die über das ständige Sortiment der Metzgerei hinausgehen, wie z.B. Pflege-, Hygieneartikeln, usw. organisiert.

Während den Öffnungszeiten kann die Metzgerei Isenegger unter der Telefonnummer 041 450 11 51 erreicht werden.

Auch die Drogerie Wick ist weiterhin geöffnet. Es dürfen sich jedoch maximal 5 Kunden im Geschäft aufhalten.

Freiverkäufliche Medikamente sind ebenso erhältlich wie Produkte des täglichen Bedarfs (Drogerie Sortiment). Verfügbare Hand-Desinfektionsmittel werden nur in Mengen für den persönlichen Bedarf abgegeben.

Die Heimlieferungen erfolgen in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Isenegger.
Für Bestellungen und Fragen erreichen Sie uns während der Geschäftszeit (041 450 11 56):
Montag  14.00 – 18.30 Uhr
Dienstag bis Freitag 8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 18.30 Uhr
Samstag durchgehend 8.00 – 16.00 Uhr

Dokumente Helfer-Pool-Infoblatt_Root.pdf (pdf, 151.1 kB)
Formular_Helfer-Pool_Root.pdf (pdf, 118.6 kB)
Formular_Helfer-Pool_Root_Pflegepersonal.pdf (pdf, 114.4 kB)

Datum der Neuigkeit 20. März 2020