Neuigkeiten Coronavirus (inkl. Informationen zur Schule)

Auf Grund der neusten Entwicklungen des Corona-Virus hat der Gemeinderat der Gemeinde Root als Präventionsmassnahme beschlossen:

Ab Dienstag, 17. März 2020 sind die Schalter der Gemeindeverwaltung bis auf Weiteres nur noch vormittags geöffnet (08.00 bis 12.00 Uhr).

Die Gemeindeverwaltung ist während den ordentlichen Bürozeiten besetzt und wie folgt erreichbar:

Telefon        041 455 56 00
E-Mail         info@gemeinde-root.ch
Briefpost     in den Briefkasten der Gemeindeverwaltung legen

Die bereits vereinbarten Termine bleiben unverändert bestehen. Wir sind gerne bereit, mit Ihnen telefonisch oder per Mail einen Termin ausserhalb der Schalteröffnungszeiten zu vereinbaren.

Wir danken Ihnen für das Verständnis.

Sämtliche Informationen betreffend Kurzarbeit finden Sie auf der Homepage der kantonalen Arbeitslosenkasse:
www.wira.was-luzern.ch

Die aktuellsten Informationen entnehmen Sie der Homepage von der Dienststelle Gesundheit und Sport vom Kanton Luzern.

www.gesundheit.lu.ch

Wichtige Infos für die Eltern und Erziehungsberechtigen betreffend Schulschliessung
vom Montag, 16. März 2020 bis und mit Donnerstag, 9. April 2020 (anschliessend Schulferien bis 26. April 2020).

Für Infos zur Schule bitte hier klicken.

Die Schulen und Kindergärten bleiben in der Schweiz vorerst bis Ende der Osterferien geschlossen. Elternsein, Beruf und Privatleben müssen in dieser Zeit oft gleichzeitig stattfinden. Für diese herausfordernde Situation hat die Dienststelle Soziales und Gesellschaft Tipps für Eltern und Spielideen für Zuhause sowie Freizeitbeschäftigungen mit Kindern zusammengestellt. Diese finden Sie auf www.elternbildung.lu.ch.

Die Fachstelle Jugend und Familie fürht bis zum 19. April 2020 keine Beratungen vor Ort durch. Bis dahin werden die Beratungen telefonisch oder per E-Mail zu den üblichen Bürozeiten angeboten. Auch Kinder können mit ihren Anliegen auf diese Weise mit der Fachstelle in Kontakt zu treten.

Mütter- und Väterberatung           041 442 01 82 / mvb@ebikon.ch
Jugend- und Familienberatung     041 440 62 88 / jfb@ebikon.ch

Weitere Informationen zu den Angeboten sowie verschiedenen Themen rund um Familie, Elternsein, Erziehung und Freizeit finden Sie auf der Webseite https://www.ebikon.ch/ju-fa. Dort finden Sie aktuell wöchentlich neue Inputs. Tipps für die Eltern betreffend dem Umgang mit ihren Kindern in dieser Situation sind unter der angefügten "Medienmitteilung.jufa.Was.Kinder.jetzt.brauchen!" ersichtlich.

Auch das Café mix und die Anlaufstelle Integration bleiben bis am 19. April 2020 geschlossen. Es finden keine Gespräche vor Ort statt und die Teilnehmenden der Deutschkurse haben digitalen Fernunterricht. Gespräche der Anlaufstelle Integration finden jeweils dienstags  von 14.00 bis 17.30 Uhr telefonisch oder per E-Mail statt.

Armin John bleibt für die oben aufgeführten Angebote telefonisch unter 079 271 11 58 und per E-Mail unter cafemix@ebikon.ch erreichbar.

Der Aufruf des Gewerbe Rontal betreffend Unterstützung der lokalen Geschäfte, Restaurants und Dienstleister ist unter folgendem Link ersichtlich: http://www.gewerbe-root.ch/corona.html

Dokument Medienmitteilung.jufa.Was.Kinder.jetzt.brauchen.pdf (pdf, 461.5 kB)

Datum der Neuigkeit 19. März 2020