Luzern singt mit - gemeinsam Singen - glücklich Klingen

Mit dem Projekt «Luzern singt mit» und dem Slogan «Gemeinsam singen – glücklich klingen» möchte die Fachstelle Gesundheitsförderung des Kantons Luzern das Singen im Kanton Luzern fördern. Singen wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus, beeinflusst das soziale Verhalten, steigert das Selbstwertgefühl, fördert Zufriedenheit und seelische Ausgeglichenheit. Die Fachstelle Gesundheitsförderung will mit «Luzern singt mit» insbesondere das «offene Singen» in den Gemeinden des Kantons Luzern unterstützen. Man ist überzeugt, dass Singen mit Gleichgesinnten, frei und ohne Leistungsdruck einem Bedürfnis vieler Menschen entspricht.

Start der Kampagne ist im April 2019. Bis im Herbst 2019 finden in mehreren Gemeinden «offene Singen» für die Bevölkerung statt. Einer der Höhepunkte der Kampagne ist der Singparcours vom 7. September 2019 im Zentrum von Luzern. Die Kampagne wird in den Jahren 2020 und 2021 ebenfalls durchgeführt.

Gisikon Root Honau singt

Es wird im Foyer des Zentrum Mühlehof, Gisikon, gesungen am:

• Samstag, 6. April 2019, 11.00 Uhr

• Freitag, 10. Mai 2019, 19.00 Uhr

• Samstag, 8. Juni 2019, 11.00 Uhr

• Freitag, 5. Juli 2019, 19.00 Uhr

Am Freitag, 30. August 2019 findet das «offene Singen» im Treff6038, ab 19.00 Uhr, statt.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Datum der Neuigkeit 2. Apr. 2019