Kauf von vier Grundstücken an der Bahnhofstrasse; Urnenabstimmung vom 10. Dezember 2017

Am Sonntag, 10. Dezember 2017, findet in der Gemeinde Root die kommunale Volksabstimmung im Urnenverfahren statt. Zur Abstimmung unterbreitet wird:

Zustimmung zum Kauf der Grundstücke Nrn. 16, 17, 106 und 789, GB Root, zum Preis von CHF 3‘000‘000.00

Der Gemeinderat möchte aus strategischen Überlegungen vier Grundstücke an der Bahnhofstrasse zum Preis von CHF 3‘000.000.00 erwerben. Die Grundstücke befinden sich im Dienstleistungszentrum von Root. Im Bereich dieser Grundstücke besteht ein grosses Entwicklungspotenzial. Ohne die Sicherstellung der Grundstücke in Form eines Erwerbs durch die Gemeinde besteht die Gefahr, dass die Grundstücke einzeln veräussert und von den neuen Eigentümern für unerwünschte Zecke verwendet werden. Die bauliche Entwicklung dieses Dienstleistungszentrums sowie die weitere Gestaltung des Dorfbildes würden dadurch verhindert oder um Jahrzehnte verzögert.

Nähere Informationen erhalten Sie hier.
Flugaufnahme der Grundstücke

Dokument Abstimmungsbotschaft.pdf (pdf, 494.1 kB)

Datum der Neuigkeit 2. Nov. 2017