Neue Homepage ab 1. August 2017

Gemeinde und Schule: Webauftritte in neuem Kleid

Die Gemeinde und die Schule Root haben ihre Webauftritte überarbeitet. Ab August 2017 finden Sie noch leichter zu den gesuchten Inhalten. Dank schönen Bildern macht das Surfen noch mehr Spass. Für Smartphones gibt es eine leicht bedienbare Mobile-View.

Wer das Internet benutzt, möchte heute mit wenigen Klicks ans Ziel gelangen. Die Gemeinde und die Schule Root haben sich dafür entschieden, die Webauftritte zu überarbeiten, um die Möglichkeiten der Informations- und Kommunikationstechnologien gezielter zu nutzen. Einwohnerinnen und Einwohner sollen so vermehrt zur Online-Kommunikation mit der Gemeinde und der Schule motiviert werden. Den mobilen Internetnutzerinnen und -nutzern stehen deshalb jeweils eine für Smartphones optimierte Version des Webauftritts zur Verfügung. Die Mobile-View konzentriert sich auf diejenigen Inhalte, die für Menschen unterwegs wichtig sind. Sie ist übersichtlich und einfach zu bedienen. Die klassische Webansicht bleibt über einen Link erreichbar.

www.gemeinde-root.ch - informativ. benutzerfreundlich. serviceorientiert.
Die Ortsplanungsrevision, die Einführung von Schlüsselpersonen oder die Neueröffnung des Restaurant Rössli: Die Gemeinde Root ist in Bewegung. Viele Rooterinnen und Rooter verfolgen die Entwicklungen aufmerksam. Der Gemeinderat und die Verwaltung legen Wert darauf, die Bevölkerung transparent auf dem Laufenden zu halten. Der Webauftritt eignet sich dank der grossen Verbreitung des Internets und den kurzen Publikationszeiten besonders gut dafür. Zudem sollen die Besucherinnen und Besucher die Informationen und Dienste auf www.gemeinde-root.ch dank verbesserten Suchfunktionen und Direkt-Links noch schneller finden.
Das heutige Design des Webauftritts stammt aus dem Jahr 2010. Seither haben sich die Gewohnheiten und Bedürfnisse der Internetbesucherinnen und -besucher stark verändert. Durch das neue Design sollen die tagesaktuellen Inhalte noch besser zur Geltung kommen.

www.schule-root.ch – modern. aktuell. strukturiert.
Zusammen mit der Gemeinde hat auch die Schule ihren Webauftritt überarbeitet. Sie verwendet künftig ebenfalls die Weblösung der i-web, mit der die Gemeinde schon länger arbeitet. Dadurch konnte die grafische Gestaltung vereinheitlicht werden. Zugleich hat die Schule nun verschiedene Möglichkeiten für eine gezielte Kommunikation. Auch die Schule bietet neu für Meldungen und Gesuche einen Online-Schalter an. Hier finden Sie Online-Formulare und Downloads für die wichtigsten Anliegen. Anmeldungen für die Spielgruppe oder Gesuche für Schnupperlehr- und Jokerhalbtage werden so noch einfacher.

Spezialisierte Partnerin
Entwickelt wurden die beiden neuen Webauftritte mit der Firma i-web, die für Gemeinde- und Schul-Webauftritte spezialisiert ist. i-web wurde 1999 gegründet und ist heute die führende Anbieterin von eGovernment-Applikationen, Web und Mobile für Städte und Gemeinden in der Schweiz. Zu ihren Kunden zählen rund 700 Institutionen der öffentlichen Hand, darunter rund 500 Gemeinden und über 120 Schulen.

Lernen Sie die neuen Websites ab August 2017 kennen und entdecken Sie das neue Design mit den verschiedenen Funktionen und Direkt-Links – viel Spass!

Datum der Neuigkeit 1. Juli 2017